Кислородный кальян oksi two

   
Делаем воздух!  О кислороде  Инструкция  Расходные материалы  Где купить  Доставка  Ссылки

            

 

О кислороде

  Самое важное, что необходимо для жизни человека - это пища и воздух. Необходимость пищи очевидна для всех: ведь если мы её не получаем, то сразу начинаем ощущать дискомфорт. А что касается воздуха... Дыхание - это рефлекс, и человек не думает о том, что надо дышать, это "само собой разумеющееся дело" - дышим всегда, и даже не думаем о том чем дышим, потому, что на земле всегда есть чем дышать и можно об этом не заботиться, но...

  Чтобы организм продолжал жить - нужны как минимум два условия: пища (включая воду) и кислород! Еду каждый из нас выбирает более-менее тщательно, даже если не имеет представления о её полезности или питательной ценности: по крайней мере - мы потребляем столько пищи, чтобы не чувствовать сильный голод. А вот насчёт дыхания... Жителям земли не дано выбирать атмосферу, по этому мы рефлекторно совершаем дыхательные движения, чтоб продолжить жить..

  Однако, не всегда эти движения ведут к полноценному расщеплению веществ и получению энергии для жизни. Тело человека, так же как и животных работает на тепловой энергии сгорания углеводородов (органических веществ, которые мы потребляем в виде пищи) в кислороде! Принято считать, что кислород присутствует в атмосфере земли. Только сколько его присутствует??

  В наше время стандарт концентрации кислорода в воздухе составляет от 19 до 21%. Однако, это только в малонаселённых районах, где нет крупных предприятий и много лесных массивов и водоёмов. В городах же количество кислорода значительно меньше - около 15%! А во времена циклонов, при пониженном атмосферном давлении - концентрация кислорода уменьшается до 12%, и человек испытывает явное кислородное голодание: он ощущает недомогания, целый ряд болезней и ухудшение настроение, вместе с усталостью и другими проявлениями.. Человек не чувствует недостатка кислорода так, как недостатка пищи, он ощущает это в виде недомоганий, причину которых за частую не может установить..!

  К этому стоит добавить, что ещё примерно 200 лет назад - концентрация кислорода на планете составляла около 30%!!!  А ещё раньше, когда на земле обитали доисторические животные гигантского размера, а суша была покрыта пышной растительностью - кислорода было более 40%! Следует ли сомневаться, что при стремительном уменьшении кислорода в сегодняшнем мире редко найдёшь человека, который б не страдал каким-нибудь недугом?

  Как бы яро не проводились компании по улучшению экологии, по снижению выбросов ядовитых газов и насаждению лесных массивов - очевидно, что в ближайшее время не удастся сколько-нибудь значительно повысить содержание кислорода в атмосфере. Есть возможность только снизить это стремительное падение, но и это произойдёт не так уж скоро. Но мы каждые 5 секунд совершаем вдох, и этот новый вдох не уменьшает кислородного голодания организма... Есть ли выход из этой ситуации?

  Конечно же выход есть! Это кислородная терапия. Этот метод активно применяется с начала ХХ века. Кислород, многими различными способами вводят в организм: он содержится в специальных пищевых добавках, в напитках и кремах. Кислородные коктейли, представляющие собой желатин, вспененный пузырьками кислорода (пенка "кис") приобрели большую популярность, их дают даже детям в профилактических целях. А самый простой способ кислородотерапии заключается в обычном вдыхании чистого кислорода! Это наиболее быстрый способ справиться с кислородным голоданием, и настоль эффективный - что способен поднять на ноги даже смертельно больного! Чистый кислород применяется в реанимации при интенсивной терапии, и можно сказать что одна только подача в лёгкие больного чистого кислорода - является настолько мощной терапией, что иногда даже не требуется применения другого лечения!

  Теперь о чистом кислороде. В Японии, в конце 70 годов появился первый кислородный бар, где людям предлагалось просто подышать чистым кислородом. В то время, Токио считался одним из самых загазованных городов мира. Сегодня, когда уровень загрязнения атмосферы уже во многих городах значительно превосходит уровень Токио 70 годов прошлого столетия - кислородные бары приобретают всё большую популярность! Теперь появилось даже новое направление ароматерапии, которое в соединении с кислородной терапией - перестало быть медицинской процедурой, а превратилось во вполне "бытовое" действие - такое, как употребление пищи.

  В кислородных барах предлагают что-то вроде небольших масок, а скорее - просто трубка, которая укрепляется возле носа или рта, и через которую поступает не просто чистый кислород - а прошедший через колбу с красивой, цветной и ароматной бурлящей жидкостью. Причём клиент может самостоятельно выбрать понравившийся ему запах - и наслаждаться ароматом и благотворным действием, который вскоре окажет вожделенный организмом кислород. Под стильную обстановку и хорошую музыку это очень даже не плохое времяпровождение, однако 10 минут такой процедуры будет стоить примерно 10$. Конечно, когда речь идёт о здоровье и самочувствии - деньги это не самое главное, но..

  Человеку, для полноценного образа жизни, а тем более ребёнку, для правильного развития нужно ежедневно находиться в таком баре около часа (с перерывами) - что может быть и довольно накладным, и не совсем удобным. Альтернатива этому есть: например кислородная подушка, которую можно наполнять кислородом в аптеке, приносить домой и удобно расположившись - подышать чистым животворным газом, но.. Даже подушка огромного размера сможет удовлетворить нужду одного человека только на один-два сеанса: после этого опять придётся идти в аптеку и нести домой 70 литровую подушку..

  Самое выгодное, казалось бы - это притащить домой кислородный баллон, которого хватит на довольно долгое время (несмотря на его довольно внушительный вес и габариты) - но медицинский кислород в баллонах высокого давления фирмы отказываются продавать частным лицам, что вполне оправдано: кислород - очень активный реагент, под струёй кислорода едва тлеющая сигарета вспыхивает ярким пламенем и моментально сгорает; даже малоактивные и негорючие вещества, в соединении с кислородом, горят и взрываются.. А кислород под высоким давлением.. Это действительно не то, что следует хранить дома!

  А маленькие тонкостенные баллончики со сжатым кислородом (низкого давления), похожие на аэрозольные банки - действительно вполне подходят для бытового использования! Вот уже множество отечественных производителей - вслед за многочисленными импортными - рекламируют свою продукцию, которая действительно находит всё больше и больше спроса. Многие, в том числе знаменитые спортсмены используют такие баллончики во время тренировок или перед турниром, в качестве вполне легального "допинга"! На самом деле, это хороший эквивалент кислородной подушки, который обладает серьёзным преимуществом - компактностью. Но стоимость такого баллончика, как правило - даже превышает стоимость посещения кислородного бара (поскольку газа в одном таком баллончике очень мало).

  Ещё один вариант - это устроить что-то вроде кислородного бара у себя дома: то есть приобрести аппарат, который вырабатывает 95-процентный кислород из обычного воздуха (кислородный концентратор). Такой аппарат стоит довольно дорого - однако безопасный, поскольку выдаёт кислород под слабым давлением тонкой струйкой: себестоимость этого газа очень мала. Такой аппарат конечно нельзя положить в карман и взять с собой, но всё же, дальнейшем, когда кислородные концентраторы станут более доступными, они несомненно будут пользоваться массовым спросом.

  Какой же способ получения кислорода сегодня является самым простым, удобным и экономически выгодным? Это компактный, переносной КИСЛОРОДНЫЙ КАЛЬЯН! , который производит дыхательный кислород из перекиси водорода (продаётся в аптеках без рецепта). Кислородный кальян представляет собой небольшой кувшин, на дне которого и происходит химическая реакция с образованием кислорода. Перекись водорода Н2О2 - это вода с одним лишним атомом кислорода (обычную воду можно назвать как "окись водорода", а перенасыщенную кислородом, соответственно "перекись"). Этот "лишний" атом легко отрывается и "освобождается", таким образом перекись распадается на воду и кислород. Кислород вместе с водяным паром испаряется со дна кувшина, проходит через водяной фильтр, подобный обычному кальяну - где пар оседает в жидкости, а кислород с запахом ароматизатора поступает в дыхательную трубку. 

 
   
 
статистика